La catégorie Travailleur migrant qualifié

Déposer sa candidature pour un titre de Résident permanent - Présenter une demande de résidence permanente

La politique de Travailleur migrant qualifié s'adresse aux migrants qui souhaitent déménager en Nouvelle-Zélande de façon permanente et qui prévoient de trouver un emploi dans leur domaine d'expertise professionnelle.

La Nouvelle-Zélande accueille très favorablement les professionnels hautement qualifiés qui veulent apporter leurs compétences et contribuer à la croissance sociale et économique du pays.

Un visa de résident dans la catégorie Travailleur migrant qualifié vous permettra de

  • Vivre, travailler et étudier en Nouvelle-Zélande
  • Inclure votre partenaire et vos enfants dépendants âgés de 24 ans et en-deçà

Veuillez noter que la présente politique ne peut pas s'appliquer à votre cas si vous prévoyez de travailler en Nouvelle-Zélande en tant qu'auto-entrepreneur.

 

Critères minimum 

Les principaux candidats sous la catégorie Travailleur migrant qualifié qui satisfont les critères suivants peuvent être admissibles pour un visa de résident permanent sous cette politique :

Un score d'au moins 100 points dans le cadre du système de points

 

Le processus de candidature

Le processus de demande de visa de résident sous la catégorie Travailleur migrant qualifié est complexe. Il comprend deux étapes : la manifestation d'intérêt et la demande concrète de visa de résident.

Dans certains cas, une troisième étape d'évaluation des diplômes du candidat sera nécessaire. Nos conseillers à l'immigration agréés pourront déterminer si vous devrez faire une demande pour une évaluation externe de vos diplômes.

Certaines professions exigent d'être inscrites auprès du conseil professionnel responsable correspondant.

Étape 1 - La Manifestation d'intérêt, Expression of Interest

La première étape du processus consiste à compléter une candidature en ligne, en montrant un intérêt réel pour une demande de résidence en Nouvelle-Zélande.

Dans votre Manifestation d'intérêt en ligne, vous réclamerez des points pour vos diplômes, votre expérience professionnelle, votre âge, etc., en les soumettant à Immigration New Zealand.

Toutes les Manifestations d'intérêt reçues seront classées du nombre de points le plus élevé au moins élevé et placées dans un Réservoir.

Tous les quinze jours, Immigration New Zealand sélectionne dans ce réservoir les Manifestations d'intérêt aux scores les plus élevés. Ce processus est appelé la Sélection. 

Le nombre de Manifestations d'intérêt sélectionnées dans le réservoir est déterminé à chaque fois qu'une Sélection a lieu. Cela varie tous les quinze jours et est basé sur le nombre d'immigrants que la Nouvelle-Zélande souhaite acquérir à chaque exercice financier. Seuls les meilleurs candidats seront retenus.

 

De combien de points avez-vous donc besoin?

Le nombre de points dont vous aurez besoin pour que votre Manifestation d'intérêt soit sélectionnée dans le réservoir dépend de la qualité des candidats en compétition, qui ont soumis leur propre Manifestation d'intérêt en même temps que vous.

Dans la plupart des cas, vous aurez besoin d'une offre d'emploi en Nouvelle-Zélande pour réclamer les 50 à 70 points supplémentaires qui feront la différence décisive pour un résultat de votre Manifestation d'intérêt couronné de succès.

Étudiez les résultats de la dernière Sélection pour découvrir combien de points étaient nécessaires pour que les récentes MI aient été retenues.  

Les Manifestations d'intérêt qui auront été retenues dans le Réservoir feront l'objet d'une évaluation préliminaire.

Immigration New Zealand vérifiera la crédibilité des informations que vous aurez soumises dans votre Manifestation d'intérêt et seuls les candidats qui auront franchi cette étape avec succès, recevront ensuite une Invitation à déposer leur candidature pour un Visa de résident.

Étape 2 - La demande de résidence

Au commencement de cette deuxième étape du processus de candidature, votre Demande de visa de résident sera soumise à Immigration New Zealand, en incluant tous les documents prouvant les réclamations de points effectuées dans la Manifestation d'intérêt.  

Une fois que votre demande de visa de résident aura été déposée, Immigration New Zealand l'évaluera par rapport à la politique de résidence gouvernementale. Ils examineront également votre potentiel à vous installer de façon réussie et à contribuer concrètement au développement social et économique de la Nouvelle-Zélande.

L'évaluation par rapport aux critères d'installation et de contribution prendra en considération la candidature dans son entier, en incluant les informations acquises lors de l'entretien, si un entretien a bien lieu.

En fonction de votre capacité à démontrer votre aptitude ou votre potentiel à vous installer avec succès en Nouvelle-Zélande, votre candidature

  • pourra être approuvée et vous recevrez un Visa de résident, ou
  • vous pourrez à la place recevoir un Visa de travail, ce qui vous permettra de vous établir dans un emploi qualifié en Nouvelle-Zélande, ou
  • votre candidature sera refusée. 

 

Êtes-vous admissible pour un visa de résident dans la catégorie Travailleur migrant qualifié ?

Découvrez-le à l'aide de notre Guide d'auto-vérification rapide ou discutez avec notre Conseiller à l'emploi de la possibilité à trouver un emploi qui correspond à votre expérience professionnelle et demandez à nos Conseillers à l'immigration agrées si cet emploi vous octroiera 50 à 70 points pour votre Manifestation d'intérêt.

Lisez-en davantage sur comment devenir un résident de Nouvelle-Zélande grâce à la catégorie de Travailleur migrant qualifié :

Ask our Licensed Immigration Advisers

If you want to find out what it takes to migrate to New Zealand ask our Licensed Immigration Adviser Dr.Carsten Hallwass for a Free Assessment.

Free Assessment