Guide d'auto-vérification rapide

Êtes-vous admissible à un titre de Résident permanent dans la catégorie Travailleur migrant qualifié? 

Découvrez-le à l'aide de notre guide d'auto-vérification! 

Tout d'abord, vous devez répondre aux exigences minimales suivantes :

  • Vous devez être en bonne santé
  • Vous devez être de bonne moralité
  • Vous devez avoir de bonnes capacités d'anglais
  • Vous devez être en deçà de la limite d'âge de 56 ans
  • Vous devez obtenir un score de 100 points minimum

Pourrez-vous atteindre un score d'au moins 100 points?

Le calculateur de points ci-dessous vous aidera à déterminer à combien de points vous pourrez prétendre dans votre Manifestation d'intérêt.

Facteurs d'employabilité et de développement des compétences

Emploi qualifié en cours en Nouvelle-Zélande depuis plus de 12 mois 60
Offre d'emploi qualifié ou emploi qualifié en cours en Nouvelle-Zélande depuis moins de 12 mois  50 

Points de bonus pour un emploi ou une offre d'emploi dans

un secteur de croissance future identifié  10
un secteur connaissant une pénurie absolue de compétences  10
une région en dehors d'Auckland  30
Emploi ou offre d'emploi du partenaire  20

Expérience de travail reconnue

2 ans  10
4 ans   15
6 ans  20
8 ans  25
10 ans ou plus   30

Des points de bonus supplémentaires pour une expérience professionnelle acquise en Nouvelle-Zélande 

1 an  5
2 ans  10
3 ans ou plus  15

Des points de bonus supplémentaires pour une expérience professionnelle dans un secteur de croissance future identifié

2 à 5 ans  10
6 ans ou plus  15

Des points de bonus supplémentaires pour une expérience professionnelle dans un secteur de pénurie absolue de compétence

2 à 5 ans  10
6 ans ou plus  15

Qualifications reconnues

Qualification de niveau 4-6 reconnue

40

Qualification de niveau 7 ou 8 reconnue

50

Qualification de niveau 9 ou 10 reconnue

60

Points bonus supplémentaires pour

2 ans d'études à plein temps en Nouvelle-Zélande, avec obtention d'une licence en Nouvelle-Zélande (niveau 7)

 10

1 an d'études à plein temps en Nouvelle-Zélande, avec obtention d'un diplôme post-universitaire reconnu en Nouvelle-Zélande

 10

2 ans d'études à plein temps en Nouvelle-Zélande, avec obtention d'un diplôme post-universitaire reconnu en Nouvelle-Zélande

 15

Diplôme dans un secteur de croissance future identifié

 10

Diplôme dans un secteur de pénurie absolue de compétence

 10

Qualification du partenaire - de niveau 4-6 reconnue

 10

Qualification du partenaire - de niveau 7 ou + reconnue

 20

 Points de bonus pour Soutien de famille

Points de bonus pour un soutien de famille proche en Nouvelle-Zélande

 10

 Âge

20 - 29 ans  30
30 - 39 ans  25
40 - 44 ans  20
45 - 49 ans  10
50 - 55 ans  5

 

Vous atteignez un score de 100 points ou plus ? C'est une excellente nouvelle! 

Si vous obtenez un score de 100 points ou plus et répondez aux critères de santé, de caractère, de langue et d'âge, vous pourrez soumettre votre Manifestation d'intérêt (MI) et pourrez ultérieurement être admissible pour poser votre candidature pour un Visa de Résident sous la catégorie Travailleur migrant qualifié.

Mais un score de 100 points vous garantit-il que votre MI sera un succès ? Malheureusement, ce n'est pas le cas !

Pour comprendre l'importance de réclamer autant de points que possible dans votre Manifestation d'intérêt, découvrez ce qui se passe ensuite :

Toutes les deux semaines Immigration New Zealand sélectionne les Manifestations d'intérêt avec les demandes ayant le plus de points dans le réservoir, la Sélection. Les Manifestations d'intérêt qui ont été sélectionnées feront l'objet d'une vérification préliminaire afin d'établir si les points ont été correctement réclamés ou non. Si le résultat est positif, le candidat recevra une Invitation à déposer une candidature pour un Visa de résident.

 

C'est uniquement si vous parvenez à être sélectionné dans le réservoir et si vous recevez ensuite une Invitation à déposer votre candidature pour votre visa de résident, que votre Manifestation d'intérêt peut être considérée comme couronnée de succès

 

Donc, de combien de points aurez-vous besoin pour avoir des chances réelles que votre Manifestation d'intérêt soit sélectionnée ?

Il n'y a pas de réponse définitive à cette question, car vos chances dépendront des trois facteurs suivants qui évoluent constamment :

Comme vous pouvez le constater d'après ces éléments, le niveau de concurrence parmi toutes les MI présentes dans le réservoir est considérable.

C'est pourquoi il est de la plus grande importance de réclamer autant de points que possible, afin d'augmenter vos chances de voir votre Manifestation d'intérêt sélectionnée et finalement de recevoir une Invitation à déposer votre candidature pour un visa de résident.

Le nombre de points dont vous avez besoin peut changer d'une sélection à la suivante.  

Cependant, en étudiant les résultats de la sélection précédente, vous aurez une indication fiable du nombre de points dont vous aurez réellement besoin au-delà du minimum de 100 points :

Vous verrez, que seules les manifestations d'intérêt revendiquant plus de 140 points ont été sélectionnées, sauf si les points pouvaient être réclamés pour une offre d'emploi qualifié en Nouvelle-Zélande et, d'autre part, ces manifestations d'intérêt de la part de candidats qui ont déjà reçu une offre d'emploi ont été sélectionnées avec succès.

Afin de réclamer suffisamment de points pour que votre manifestation d'intérêt soit une réussite, vous avez besoin d'un emploi.

Encore une fois, vous êtes face à ce dilemne insolvable : Vous avez besoin d'un travail pour votre processus de demande de visa.

Chez New Zealand Immigration Concepts nous offrons un assistance homogène pour vous accompagner dans votre processus d'immigration. Nous Conseillers à l'Emploi vous aideront à trouver un travail en Nouvelle-Zélande et nos Conseillers à l'immigration agréés vous guideront à travers le processus de demande de visa. 

Vous ne pouvez pas atteindre le score de points minimum de 100 pour une Manifestation d'intérêt ?

Ne jetez pas l'éponge pour autant ! Vous avez peut-être encore de bonnes chances de déposer votre candidature pour un visa de résident dans la catégorie Travailleur migrant qualifié. Ou peut-être que l'une des autres politiques d'immigration est une option pour vous ?

Demandez à nos conseillers de vérifier quelles sont vos chances. Ils pourront vous brosser un tableau réaliste de votre situation et vous dire si en collaborant avec nous vous pourrez augmenter vos chances d'obtenir un visa de résident pour la Nouvelle-Zélande.

Observez les récents résultats de la sélection pour découvrir de combien de points vous aurez vraiment besoin.

Lisez-en davantage sur comment devenir un résident de Nouvelle-Zélande grâce à la catégorie de Travailleur migrant qualifié :

 

Demandez-nous une évaluation professionnelle gratuite

Our Licensed Immigration Advisers and Job Search Professionals will assess your chances and let you know how you can start your migration process.